Депутаты отложили ротацию в ЦИК

02.07.2013, 18:05
Депутаты отложили ротацию в ЦИК - Фото
Арсений Яценюк

Переговоры у спикера Верховной Рады Владимира Рыбака не дали результата, сообщил с парламентской трибуны лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Яценюк напомнил, что представление о назначении нового члена ЦИК внесено президентом. Яценюк подчеркнул, что подобное представление, в соответствии с законодательством, должно вноситься на основании представлений фракций парламента. Он также напомнил, что оппозиция предложила создать в ВР временную следственную комиссию по вопросам усовершенствования избирательного законодательства, подготовить новую редакцию закона о ЦИК, а также рассмотреть вопрос выборов в проблемных округах и в Киеве.

"Мы не достигли результата по созданию временной комиссии, но для того, чтобы парламент сегодня работал, вопрос об избрании и увольнении членов ЦИК, по словам главы парламента Владимира Рыбака, не будет рассматриваться на сегодняшнем пленарном заседании", - сказал Яценюк.

Он добавил, что оппозиция ждет от большинства и президента реакции на их предложения по созданию временной следственной комиссии.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина