Депутаты отложили ротацию в ЦИК

02.07.2013, 18:05
Депутаты отложили ротацию в ЦИК - Фото
Арсений Яценюк

Власть и оппозиция так и не смогли договориться

Переговоры у спикера Верховной Рады Владимира Рыбака не дали результата, сообщил с парламентской трибуны лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Яценюк напомнил, что представление о назначении нового члена ЦИК внесено президентом. Яценюк подчеркнул, что подобное представление, в соответствии с законодательством, должно вноситься на основании представлений фракций парламента. Он также напомнил, что оппозиция предложила создать в ВР временную следственную комиссию по вопросам усовершенствования избирательного законодательства, подготовить новую редакцию закона о ЦИК, а также рассмотреть вопрос выборов в проблемных округах и в Киеве.

"Мы не достигли результата по созданию временной комиссии, но для того, чтобы парламент сегодня работал, вопрос об избрании и увольнении членов ЦИК, по словам главы парламента Владимира Рыбака, не будет рассматриваться на сегодняшнем пленарном заседании", - сказал Яценюк.

Он добавил, что оппозиция ждет от большинства и президента реакции на их предложения по созданию временной следственной комиссии.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени