Депутаты прервали работу в Раде до 29 апреля

24.04.2014, 14:20
Депутаты прервали работу в Раде до 29 апреля - Фото
fabe99035f203b0299fc767764cd4ac0.jpg

Парламентарии соберутся в следующий вторник, чтобы обсудить изменения в Конституцию по вопросу расширения прав регионов

Народные депутаты Украины разъехались до 29 апреля. В следующий вторник они планируют обсудить проект изменений в Конституцию. Об этом сообщил спикер Верховной Рады Александр Турчинов, закрывая сегодняшнее пленарное заседание.

Турчинов отметил, что в связи со сложной ситуацией в стране, и у ее границ, парламент не может делать слишком больших перерывов в пленарных заседаниях. Поэтому во вторник, 29 апреля, вместо запланированной ранее работы в округах предлагается провести заседание парламента в форме общественных слушаний по вопросу внесения изменений в Конституцию.

По словам спикера парламента, на заседание будут приглашены специалисты в сфере конституционного права, представители общественности, а также представители регионов, поскольку обсудить планируется, в частности, вопросы расширения прав регионов.

Также Турчинов отметил, что речь будет идти о судебной реформе, других вопросах, которые могут сегодня объединить граждан, проживающих во всех регионах страны.

Напомним, ранее Турчинов заявлял, что до конца мая Верховная Рада примет изменения в Конституцию в первом чтении по расширению прав органов местного самоуправления. Окончательно изменения в Основной Закон будут проголосованы осенью после выводов Конституционного суда.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов