UA

Депутаты придумали, как обойти круговую поруку судей

02.06.2015, 11:29
Депутаты придумали, как обойти круговую поруку судей - Фото
Юрий Луценко
Верховная Рада планирует разрешить рассмотрение ходатайств о негласных следственных действиях в отношении судей за пределами территориальной юрисдикции следователя, сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

За соответствующий проект изменений в Уголовный процессуальный кодекс №2500 в первом чтении проголосовали 252 народных депутата. Проектом предлагается разрешить рассматривать ходатайство о разрешении на проведение негласных следственных действий за пределами территориальной юрисдикции органа досудебного расследования.

Такое разрешение возможно в том случае, если ходатайство касается судьи, сотрудника суда или сотрудника правоохранительного органа. Как пояснил, представляя законопроект, лидер фракции Блок Петра Порошенко Юрий Луценко, в настоящее время такие ходатайства рассматриваются апелляционными судами в пределах территориальной юрисдикции органа досудебного расследования.

Такая практика, по мнению парламентария, создает риск распространения информации о негласных следственных действиях, а также возможность неправосудного решения вследствие бытовых, личных, дружеских и других контактов между следственными судьями апелляционных судов и судьями - сотрудниками суда или правоохранительных органов, в отношении которых рассматривается ходатайство о проведении негласных следственных действий.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости