Депутаты приняли новый закон об оборонном планировании

02.06.2015, 17:01
Депутаты приняли новый закон об оборонном планировании - Фото
8dc0734c7bb11a510cc9e9e5b1cbbde7.jpg

Верховная Рада приняла новую редакцию закона об организации оборонного планирования №1547. За проголосовали 247 народных депутатов. Об этом сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Документом определяются задачи, виды и принципы оборонного планирования, в частности, оценка готовности к выполнению заданий по обороне Украины, определение целей государственной политики в сфере обороны, демографических и финансово-экономических возможностей государства.

Также предусмотрено, что оборонное планирование осуществляется на принципах централизации управления, прозрачности использования ресурсов, согласованности с мерами по подготовке населения и территории к мобилизации и обороне. Документы оборонного планирования будут разрабатываться на долгосрочный, среднесрочный и краткосрочный периоды. В частности, на долгосрочный период планируется разрабатывать военную доктрину Украины, стратегический оборонный бюллетень, государственные целевые программы.

На среднесрочный период будут разрабатываться госпрограмма развития Вооруженных Сил Украины, другие целевые программы. На краткосрочный период - приказ Минобороны по вопросам реализации государственной политики в сфере обороны, планы содержания и развития ВСУ, бюджетные запросы. Определяются субъекты оборонного планирования, в частности, президент, Верховная Рада, Совет нацбезопасности, Кабинет министров, Минобороны, Генштаб, а также определяются их полномочия в данной сфере.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина