UA

Депутаты продолжают договариваться по законопроектам Кабмина

30.07.2014, 14:24
Депутаты продолжают договариваться по законопроектам Кабмина - Фото
Сергей Соболев

У депутатов до сих пор нет договоренностей по поддержке правительственных изменений в бюджет и принятию энергетического пакета. Консультации будут продолжаться до последнего момента. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, об этом сообщил на брифинге глава фракции Батькивщина Сергей Соболев.

Политик отметил, что Батькивщина в плане бюджетных изменений будет настаивать на введении налога с олигархов, и только после этого - на введении военного налога с граждан, который будет составлять примерно 15 грн на тысячу гривен заработной платы, и платить военный налог будут только те, кто получает зарплату.

"По этому проекту (проекту изменений в бюджет, - ред.) у меня есть большие сомнения. По крайней мере, консультации, проходившие на прошлой неделе, ни к чему хорошему не привели. Только фракция Батькивщина заявила, что она, безусловно, поддержит правительство во всех этих вопросах (изменения в бюджет и энергопакет, - ред.)", - сказал он.

Соболев отметил, что в настоящее время продолжаются консультации премьер-министра с главами фракций. "Ответ будет не сегодня и не завтра утром, а в момент, когда на табло или будет, или не будет 226 голосов", - добавил он.

По словам Соболева, есть голоса за ратификацию соглашения о полицейской помощи в расследовании катастрофы Boeing 777. Он отметил, что необходимо ратифицировать не рамочное соглашение о допуске иностранных подразделений, а соглашение с конкретными странами. "Поскольку, не дай Бог, мы там увидим потом в перечне Российскую Федерацию или так называемые страны СНГ, которые будут оказывать нам полицейскую помощь на месте падения Боинга. На встрече с президентом я настоял на том, чтобы ратификация была исключительно по соглашениям с конкретными странами… Тут, я думаю, голоса будут", - пояснил он.

Также Соболев отметил, что фракция Батькивщина настаивает на рассмотрении завтра таких вопросов как ратификация соглашения об ассоциации с ЕС, присоединение Украины к введению санкций против России как страны-агрессора, проекты законов о Национальном бюро антикоррупционных расследований, о люстрации, о прокуратуре, о переселенцах, об отмене пенсионной и медицинской реформ Януковича, принятие нового закона о выборах народных депутатов.

Соболев подчеркнул, что если эти вопросы не будут включены в повестку дня завтрашнего заседания, фракция Батькивщина будет инициировать внеочередное пленарное заседание и тогда как инициатор внесет эти вопросы на рассмотрение зала автоматически.

Напомним, ранее во фракции УДАР допускали, что на внеочередной сессии смогут поддержать законопроекты Кабмина.




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости