Депутаты просят КСУ разъяснить сроки голосования за Конституцию

20.01.2016, 13:45
Депутаты просят КСУ разъяснить сроки голосования за Конституцию - Фото
c8805198cb96a94dfbdff1748796cdd2.jpg

В Конституционный суд Украины поступило представление от имени 51 депутата Верховной Рады, в котором они просят растолковать положение ст. 155 Конституции "следующая очередная сессия" для определения конечного срока принятия изменений в основной закон. Об этом сообщает пресс-служба КСУ.

Статья 155 Конституции предусматривает, что законопроект о внесении изменений в основной закон, предварительно одобренный 226 депутатами Рады, считается принятым, если на следующей очередной сессии парламента за него проголосовали не менее 300 депутатов.

"Из-за ограничений во времени относительно выполнения необходимых процедур для окончательного принятия законопроекта №2217а может возникнуть ситуация, когда этот законопроект может быть не рассмотрен в течение третьей сессии… Означает ли это непосредственно следующую по номеру сессию или имеется в виду любая другая следующая сессия Верховной Рады", - говорится в представлении.

Ранее сообщалось, что президент Петр Порошенко инициировал через свою парламентскую фракцию БПП обращение в КСУ, которое позволит отложить голосование по Конституции без риска снятия санкций с Москвы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю