Депутаты провалили проекты об отмене законов о Нацполиции и МВД

14.07.2015, 14:33
Депутаты провалили проекты об отмене законов о Нацполиции и МВД - Фото
bc5c024fd3b899895a34ef560fc10843.jpg

Депутаты не поддержали проекты постановлений об отмене изменений в законы о Национальной полиции, прокуратуре и органах внутренних дел

Верховная Рада открыла путь к подписанию спикером законов о Нацполиции, прокуратуре и органах внутренних дел. Депутаты провалили проекты постановлений об отмене этих законов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, за постановление об отмене решения о принятии во втором чтении и в целом закона о Национальной полиции №2822 проголосовали 98 народных депутатов.

Народный депутат Виктор Пинзеник предлагал отменить решение о принятии этого закона, поскольку он был принят во втором чтении и в целом с нарушениями регламента. Также он обратил внимание на то, что в законе содержится небезопасная, по его мнению, норма, предусматривающая возможность финансирования полиции за счет частных компаний.

Также депутаты не поддержали проект постановления об отмене изменений в закон о прокуратуре №2667, за проголосовали 90 народных депутатов при 226 необходимых. Народный депутат от БПП Виктор Чумак также пояснил необходимость отмены решения о принятии закона нарушениями регламента. Помимо этого, по его словам, предлагаемые изменения ставят антикоррупционную прокуратуру в зависимость от генпрокурора.

Не поддержали депутаты и проект постановления об отмене решения о принятии закона об органах внутренних дел №2561. За отмену проголосовали 97 народных депутатов при 226 необходимых.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам