Депутаты разблокировали Раду и принялись за работу

23.10.2013, 11:49
Депутаты разблокировали Раду и принялись за работу - Фото
3bcfd507db5d6857e24dd079e6ffed2d.jpg

В повестку дня был включен ряд оппозиционных законопроектов социального и экономического характера, а также о выборах в Киеве

Депутаты разблокировали работу Верховной Рады и утвердили повестку дня до конца недели. За утверждение повестки дня проголосовало 317 народных депутатов. По результатам консультаций у спикера Владимира Рыбака, в повестку дня был включен ряд оппозиционных законопроектов социального и экономического характера.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, выступая с парламентской трибуны, лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк сообщил, что также была достигнута договоренность о включении в повестку дня проекта постановления о выборах киевского городского председателя и депутатов Киевсовета.

Помимо этого, депутаты решили заслушать отчет министра внутренних дел Виталия Захарченко по блокированию милицией прохода народных депутатов в здание Киевсовета. Такую информацию депутаты планируют заслушать в пятницу в ходе часа вопросов к правительству.

Утвердив повестку дня, депутаты приступили к рассмотрению вопроса о включении в нее проекта постановления о выборах в Киеве народного депутата Владимира Яворивского №3003.

Но включить проект постановления в повестку дня не удалось, за проголосовали 199 народных депутатов при 226 необходимых. Не поддержали включение в повестку дня вопроса о выборах в Киеве депутаты от фракции Партии регионов. Как пояснил, выступая с парламентской трибуны, народный депутат-регионал Владимир Олийнык, законных оснований для назначения выборов депутатов Киевсовета на данный момент нет.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!