UA

Депутаты требуют отставки Коломойского с поста губернатора

20.03.2015, 11:24
Депутаты требуют отставки Коломойского с поста губернатора  - Фото
88b00749895a2a215e80e7d35852ce07.jpg
Конкуренты группы Приват пытаются убрать с поста губернатора Игоря Коломойского. 
 Народные депутаты Сергей Лещенко (фракция Блок Петра Порошенко) и Юрий Бойко (Оппозиционный блок, так называемая группа РосУкрЭнерго) требуют отставки главы Днепропетровской облгосадминистрации Игоря Коломойского. Лещенко - из-за оскорбления журналиста Радио Свобода, Бойко - из-за конфликта интересов. Об этом парламентарии заявили в своих выступлениях в Верховной Раде.

"От имени журналистов, которые избраны в парламент, высказываю возмущение словами Коломойского в адрес журналиста Андрушко. Мы требуем его (Коломойского, - ред.) отставки, а также просим комитет по вопросам свободы слова дать оценку высказывания господина Коломойского в адрес журналиста Андрушко. Недопустимы в стране, в которой прошел Майдан, такие слова в адрес журналиста", - сказал Лещенко.

Об этом же у себя в Фейсбуке написал еще один народный депутат от БПП, также бывший журналист Мустафа Найем. "Если (президент - ред.) Петр Порошенко и (премьер-министр - ред.) Арсений Яценюк действительно считают, что этот человек может представлять власть, у меня один вопрос: чем они отличаются от Януковича и Азарова? Этот человек не имеет права носить звание государственного служащего", - заявил нардеп.

Юрий Бойко выразил надежду, что члены правительства в курсе, что 30% заправок страны принадлежат Коломойскому.

"Вопрос к руководству правительства - готово ли руководство правительства инициировать представление президенту Украины об увольнении с должности губернатора Днепропетровской области, который имеет соответствующий конфликт интересов с государством, держа в собственности две тысячи заправочных станций", - сказал он.

Напомним, вчера, 19 марта, Наблюдательный совет госпредприятия Укртарнснафта отстранил Александра Лазорко от осуществления полномочий главы правления компании, а его обязанности сейчас временно исполняет Юрий Мирошник. При смене руководства была применена сила.

В тот же день на место конфликта вечером приехал глава ДнепрОГА Игорь Коломойский, который позже заявил, что собирался идти "разбираться" к президенту Петру Порошенко. После выхода из здания Укртарнснафты губернатор весьма грубо вел себя с журналистом Радио Свобода, который задал ему вопрос о том, что глава Днепропетровской облгосадминистрации делает ночью в офисе государственного предприятия.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости