Депутаты выступили против закрытия художественных школ

Депутаты выступили против закрытия художественных школ - Фото
1c12c16eef5f924be483b8052927119c.jpg
15.04.2013, 14:59

В Верховной Раде недовольны инициативой Сергея Арбузова перевести внешкольные учреждения на самоокупаемость

Народные депутаты заявляют, что политика правительства противоречит социальным инициативам президента и инициируют мораторий на закрытие музыкальных и художественных школ. Об этом заявила на заседании согласительного совета глава парламентского комитета по вопросам науки и образования Лилия Гриневич.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Гриневич отметила, что депутаты отреагировали на сообщения в СМИ о планах правительства по оптимизации сети внешкольных учреждений, в частности музыкальных и художественных школ.

Гриневич и глава комитета по вопросам культуры и духовности Вячеслав Кириленко зарегистрировали проект постановления "О введении моратория на закрытие учебных заведений системы внешкольного образования, в том числе учреждений в сфере культуры государственной коммунальной собственности" №2792.

Гриневич отметила, что на сегодняшний день система внешкольного образования охвачено около 40% украинских детей. "Новыми социальными инициативами президента Украины предусмотрено повышение уровня охвата внешкольным образованием до 70% детей. В то же время правительство вынуждает органы местного самоуправления сокращать сеть внешкольных учреждений", - сказала она.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины запланировал перевести художественных школы на самоокупаемость.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...