Депутаты выступили против закрытия художественных школ

15.04.2013, 14:59
Депутаты выступили против закрытия художественных школ - Фото
1c12c16eef5f924be483b8052927119c.jpg

Народные депутаты заявляют, что политика правительства противоречит социальным инициативам президента и инициируют мораторий на закрытие музыкальных и художественных школ. Об этом заявила на заседании согласительного совета глава парламентского комитета по вопросам науки и образования Лилия Гриневич.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Гриневич отметила, что депутаты отреагировали на сообщения в СМИ о планах правительства по оптимизации сети внешкольных учреждений, в частности музыкальных и художественных школ.

Гриневич и глава комитета по вопросам культуры и духовности Вячеслав Кириленко зарегистрировали проект постановления "О введении моратория на закрытие учебных заведений системы внешкольного образования, в том числе учреждений в сфере культуры государственной коммунальной собственности" №2792.

Гриневич отметила, что на сегодняшний день система внешкольного образования охвачено около 40% украинских детей. "Новыми социальными инициативами президента Украины предусмотрено повышение уровня охвата внешкольным образованием до 70% детей. В то же время правительство вынуждает органы местного самоуправления сокращать сеть внешкольных учреждений", - сказала она.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины запланировал перевести художественных школы на самоокупаемость.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации