Дещица рассказал, куда и зачем выходил на переговорах в Женеве

18.04.2014, 15:58
Дещица рассказал, куда и зачем выходил на переговорах в Женеве - Фото
Андрей Дещица

Министр выразил недоумение, почему российские журналисты так тщательно следили за главой украинской делегации, а не российской

И.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица не отлучался с переговоров в Женеве на час. По его словам, он выходил на более короткое время для проведения консультаций, как и другие участники переговоров. Об этом министр сообщил сегодня на пресс-конференции.

Глава внешнеполитического ведомства отметил, что переговоры проходили дольше запланированного времени. "Отлучался не только я. Выходил Лавров, выходил Керри. Я выходил с Керри. Я выходил с Лавровым и с Эштон. Выходила Эштон с Лавровым. В ходе переговоров нужно было проводить определенные консультации", - сказал он.

Дещица также проинформировал, что выходил несколько раз для того, чтобы провести переговоры с премьер-министром Украины Арсением Яценюком в телефонном режиме. "Это нормальная практика. Я не знаю, почему российские журналисты так тщательно следили за главой украинской делегации и не следили за главой делегации России", - сказал он.

"То, что меня там не было целый час - неправда", - добавил министр.

Он напомнил, что когда кто-либо из участников переговоров выходил из зала, оставались другие участники делегации. Когда выходил он, на переговорах оставались другие представители делегации Украины.

Напомним, вчера российский ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в западной делегации сообщил, что главы дипведомств США, ЕС и РФ сейчас вырабатывают в Женеве документ по выходу из украинского кризиса без участия украинской стороны.

Также напомним, вчера в Женеве на четырехсторонней встрече по ситуации в Украине была принята резолюция о первоначальных конкретных шагах по деэскалации напряженности и восстановлению безопасности для всех граждан.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих