UA

Дещица: В Брюсселе Польша показала пример партнерства

16.05.2017, 15:36
Дещица: В Брюсселе Польша показала пример партнерства - Фото
Андрей Дещица

Организация Варшавой рабочего завтрака "друзей Украины" в Брюсселе с участием почти всех глав МИД стран ЕС и Верховного представителя ЕС Федерики Могерини является свидетельством стратегического измерения партнерства между Украиной и Польшей. Об этом заявил посол Украины в Польше Андрей Дещица, передает Укринформ.

"Вчерашний завтрак продемонстрировал насколько важна позиция нашего соседа Польши в вопросах консолидации европейских усилий в поддержку Украины. Это яркий практический пример стратегического партнерства между Украиной и Польшей и вклада, который может и готова делать Варшава для дальнейшего сближения Киева с ЕС", - заявил Дещица.

Он выразил особую благодарность за эту инициативу проведения встречи главе польской дипломатии Витольду Ващиковскому.

Украинский дипломат подчеркнул, что завтрак был очень важным мероприятием как по уровню представительства, ведь практически все страны были представлены на уровне глав МИДа, а также верховный представитель ЕС Федерика Могерини и еврокомиссар Йоганнес Хан, так и содержательности и конструктива.

"Благодаря этой инициативе и такой консолидированной позиции Польши страны Евросоюза в который раз подтвердили свою солидарность с Украиной, поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины, а также свою преданность в вопросе продления санкций против России до выполнения ею Минских договоренностей", - подчеркнул Дещица.

Посол Украины добавил, что Киев высоко ценит усилия Варшавы по отмене визового режима для граждан Украины во время поездок в ЕС. Он подчеркнул, что в этом вопросе голос Польши особенно важен, поскольку Польша имеет с Украиной самую длинную границу среди стран ЕС. "Поэтому, многое зависело и от позиции Польши", - подчеркнул Дещица.

После завершения заседания Совета ЕС по иностранным делам Ващиковский заявил, что Россия не выполняет минские договоренности, а поэтому санкции против нее необходимо продлить.

Вчера, 15 мая, во время встречи глав МИД стран Евросоюза в столице объединения министры сошлись на том, что санкции ЕС против государства-оккупанта России, истекающие в конце июля, следует сохранить в силе. 

15 мая 2017 года глава МИД Павел Климкин по результатам встречи с коллегами из стран ЕС сообщил, что все министры поддержали необходимость усиления давления на РФ. Также вчера президент Польши Анджей Дуда заявил, что страны НАТО должны занимать единую позицию в отношении России.

20 мая президент Петр Порошенко отправится в Берлин на переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель, где, как предполагается, будет согласован план дальнейших действий Украины и союзников против российской агрессии.

Читайте также: Ващиковский: Об отмене санкций против России не может быть и речи

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости