Детективам НАБ открыли доступ к реестрам Минюста

25.12.2015, 13:25
Детективам НАБ открыли доступ к реестрам Минюста - Фото
Фото: liga.net

Петренко убежден, что открытие для сотрудников НАБ доступа к реестрам значительно упростит работу по выявлению и расследованию правонарушений

Детективам Национального антикоррупционного бюро Украины Министерство юстиции открыло доступ к своим реестрам. Об этом сообщил корреспондент ЛІГА.net из информационного центра Министерства юстиции, где прошел брифинг для прессы, посвященный началу обучения детективов НАБ работе с реестрами министерства. 

В брифинге приняли участие министр юстиции Павел Петренко, директор НАБ Артем Сытник и директор Департамента гражданского, финансового законодательства и законодательства по вопросам земельных отношений Минюста Елена Ференс.

Открывая брифинг, министр юстиции выразил уверенность, что открытие для сотрудников НАБ доступа к реестрам значительно упростит работу по выявлению и расследованию правонарушений. Наполнение баз данных продолжается не только за счет новой информации, но и за счет архивов. Например, в реестр гражданских состояний сейчас внесены данные архивных документов начиная с 1936 года по сегодняшний день. К сожалению, сказал Петренко, реестры разных ведомств - фискальной службы, Минюста, МВД и других - создавались без взаимного согласования форматов баз данных и стандартов их ведения, и это неизбежно привело к тому, что информация в реестрах может различаться. Поскольку сейчас доступ ко всем таким реестрам будут иметь только детективы НАБ, есть надежда, что именно они помогут выявить рассогласованности и выработать рекомендации об улучшении работы реестров.

Артем Сытник сообщил, что предоставление доступа сотрудникам НАБ к реестрам в некоторых департаментах вызвало "дискуссии", которые были прекращены прямым распоряжением министра. Сейчас вопрос решен, что сделало возможным проведение первого занятия с детективами по обучению работе с реестром. Открытое занятие на заранее подготовленных рабочих местах началось сразу после окончания брифинга.


Читайте также на ЛІГА.net: Артем Сытник: Мы будем вести мониторинг образа жизни сотрудников

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь как чудо