Детективу НАБУ готовят подозрение - Луценко

24.05.2019, 15:05
Детективу НАБУ готовят подозрение - Луценко - Фото
Юрий Луценко (фото - Андрей Гудзенко/ LIGA.net)

По словам генпрокурора, ГБР зарегистрировало производство о возможных незаконных действиях "фактически, о бездеятельности НАБУ" в расследовании хищений средств с заводов Укроборонпрома. Об этом он сказал в интервью LIGA.net"Без свидетелей кофе с Коломойским пить не буду".

Луценко напомнил, что в 2016 году главный военный прокурор Анатолий Матиос, который разоблачил преступление Оптимумспецдеталь, прислал 87 страниц текста в НАБУ, из которого следовало, что его работники "вероятно совершили коррупционные действия". "Результат таков: ГБР зарегистрировало производства о возможных незаконных действиях - фактически, о бездеятельности НАБУ по делу Оптимаспецдеталь", - сказал Луценко.

Также он отметил, что директора НАБУ Артема Сытника вызвали на допрос по этому поводу. "Сытник провел дисциплинарное расследование и сделал крайними своих подчиненных. И объявил им даже не выговор", - сказал он.

Кроме того, генпрокурор отметил, что уголовная ответственность "точно грозит" фигуранту дела - Андрею Рогозе и руководителям одного из военных заводов концерна. "Потому что через его фирмы пропустили фиктивную сделку, других должны установить САП и НАБУ", - отметил Луценко.

Ранее детектив Литвиненко был фигурантом журналистского расследования Bigus.info. Его обвиняли в том, что он помагал Оптимеспецдетали получить письма, которые констатировали, что фирма не состоит в реестрах ненадежных поставщиков.

Читайте также: полную версию интервью с Юрием Луценко: "Без свидетелей кофе с Коломойским пить не буду"

Бобрицкий Дмитрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса