UA

Детективы НАБ задержали на взятке $10 тыс кандидата в НАБ

17.02.2016, 17:50
Детективы НАБ задержали на взятке $10 тыс кандидата в НАБ - Фото
Фото: nabu.gov.ua

Сегодня, 17 февраля, детективы антикоррупционного бюро задержали на взятке в размере $10 тысяч прокурора Генпрокуратуры, который пытался подкупить конкурсную комиссию НАБ. Об этом сообщает пресс-служба бюро.

"17 февраля 2016, детективами Национального антикоррупционного бюро Украины задержан прокурор Генеральной прокуратуры Украины, который предлагал неправомерную выгоду в размере 10 тыс долларов США (около 270 тыс грн) членам конкурсной комиссии НАБ. Данная сумма предлагалась за положительное решение вопроса относительно трудоустройства на руководящую должность в НАБ", - сказано в сообщении.

Детективы задержали подозреваемого совместно с бойцами Управления специальных операций в одном из зданий КНУ им Тараса Шевченко. Задержание проводилось при поддержке процессуального руководства Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

В НАБ отметили, что злоумышленник был задержан благодаря содействию активистов Автомайдана, представители которых входят в состав Совета общественного контроля при НАБ.

Проводятся неотложные следственные действия. Готовится ходатайство об избрании злоумышленнику меры пресечения.

Читайте также: Спецназ антикоррупционного бюро принял присягу: фоторепортаж

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости