Девять ячеек Батькивщины требуют от Яценюка избавиться от тушек

Девять ячеек Батькивщины требуют от Яценюка избавиться от тушек - Фото
Юрий Одарченко
26.04.2013, 14:36

Под требованием подписались Киев (город и область), областные организации во Львове, Херсоне, Хмельницком, Крыму, Одессе, Черкассах и Ровно

Девять организаций партии Батькивщина требуют исключить из парламентской фракции депутатов, не голосовавших за отставку Кабинета министров Николая Азарова. Об этом сказал сегодня на пресс-конференции народный депутат от Батькивщины, глава киевской организации партии Юрий Одарченко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Одарченко отметил, что обращение к руководителю фракции Арсению Яценюку с требованием исключить из ее состава шестерых народных депутатов подписали Киевская городская и областная организации, Львовская, Херсонская, Хмельницкая, Крымская, Одесская, Черкасская и Ровенская областные организации.

Одарченко напомнил, что за отставку правительства не голосовали Виталий Данилов, Денис Дзендзерский, Николай Мартыненко, Андрей Павелко, Леонид Сергиенко и Сергей Фаермарк, а также Андрей Шевченко. Последний якобы отсутствовал по весомой причине.

По словам Одарченко, заявление передано Яценюку и будет рассмотрено на заседании фракции в ближайшее время. "Я знаю Арсения Петровича как принципиального человека и уверен в том, что он будет выполнять декларацию объединенной оппозиции о проведении честных и прозрачных выборов, которую он подписал", - отметил Одарченко.

Напомним, ранее народные депутаты не поддержали отставку правительства Азарова - за проект постановления о недоверии Кабмину проголосовали лишь 190 человек. Кроме депутатов ПР и половины коммунистов, голосов за отставку правительства недодали депутаты от Батькивщины и УДАРа. Из 95 депутатов от Батькивщины за отставку правительства проголосовали 88, из 42 ударовцев - 35.

В зале отсутствовали, в частности, депутаты фракции Батькивщина Николай Мартыненко, Андрей Павелко, Леонид Сергиенко, Андрей Шевченко, Виталий Данилов, Денис Дзендзерський, Сергей Фаермак. Не присутствовали в зале во время голосования также семь депутатов фракции УДАР: Виталий Кличко, Эдуард Гурвиц, Николай Паламарчук, Юрий Савчук, Ярослав Дубневич, Виктор Пинзеник, Павел Рябикин. Кроме того, за отставку не голосовали братья Балоги и Петр Порошенко.

Досье на Юрия Одарченко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...