UA

Действия России могут быть равнозначны ее выходу из ОБСЕ - Сантуш

05.03.2014, 06:26
Действия России могут быть равнозначны ее выходу из ОБСЕ - Сантуш - Фото
Изабел Сантуш (фото - ablyazov.org)

Фактическое вторжение России в Украине может быть равнозначно ее выходу из Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Об этом заявила председатель комитета по вопросам демократии, прав человека и гуманитарным вопросам Парламентской ассамблеи ОБСЕ Изабел Сантуш.

"Это действия 19-го века в 21-м", - подчеркнула Сантуш. Она отметила, что Россия своими действиями в Украине нарушила сразу несколько основных принципов Хельсинкского Заключительного акта ОБСЕ. Сантуш также призвала руководителей ОБСЕ рассмотреть последствия таких действий, - говорится в сообщении.

Напомним, в минувшую субботу Совет Федерации РФ одобрил ввод армии России в Украину. Ранее за соответствующей санкцией к Совету Федерации обратился российский президент Владимир Путин, мотивируя это "экстраординарной ситуацией" в Украине. Перед этим в ряде регионов Украины прошли акции протеста людей с призывом о присоединении к России. Среди организаторов протестов - маргинальные пророссийские организации. Кроме того, большинство участников протестов - приезжие граждане России. Они штурмуют государственные здания и выдвигают требования якобы от лица граждан Украины.

Источник: Украинская служба Радио Свобода

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости