Диаспора в 20 городах мира поддержит "Марш миллиона" в Киеве

08.12.2013, 11:06
Диаспора в 20  городах мира поддержит
Митинг в США в поддержку Евромайдана (фото - vidia.org)

Украинцы США, Канады и Европы проведут сегодня мирные шествия и демонстрации в знак солидарности с людьми, которые выйдут на Вече в Киеве

Украинцы во всем мире присоединяются к "Маршу миллиона", объявленному в Украине на 8 декабря. Акции солидарности с украинскими протестующими состоятся во многих городах США, Канады и Европы, сообщает медиа-портал украинской диаспоры VIDIA.

"В некоторых городах украинцы выйдут на улице во второй раз и в третий раз. В частности, в США акции поддержки еврореволюции состоятся, по меньшей мере, в десяти городах", - отмечает издание.

В Чикаго украинцы в поддержку Евромайдана вывесили в украинской части города флаги и повязали желто-синие ленты. Одна из парафий даже создала собственную "елку", которая будет украшена плакатами, как на площади в Киеве.

"В Нью-Йорке к украинскому обществу присоединится также польское, а трансляция нью-йоркского Евромайдана будет выведена в интернет. Также, украинцы выйдут на улицы Бостона, Филадельфии, Рочестера, Сент-Пола, Лос-Анджелеса, Сан-Диєго, Сан-Франциско и Майами", -сообщает диаспора.

"Марш Солидарности" пройдет в Ванкувере. Отмечается, что по результатам акции будет отснято видео-обращение к киевскому Майдану, картинка для канадских и местных СМИ, а также будут собранны и переданы средства в поддержку протестующих в столице Украины. Свою поддержку продемонстрируют и украинцы Торонто.

"Представители разных кругов инициировали собрание всех украинцев в Вене. В Риме украинцы соберутся на Майдан, чтобы привлечь внимание туристов и итальянцев. Мирное шествие пройдет также в итальянском городе Брешти. В поддержку демократической Украины в Париже призывают собраться возле центра Помпиду. Митинги также состоятся в Мадриде, Лиссабоне, Порту и Фару, Лондоне", - говорится в сообщении.

Отмечается, что акции в поддержку протестов в Украине происходят в разных городах мира с конца ноября. До силового разгона Евромайдана диаспора активно митинговала в более, чем 20-ти странах.

Напомним, сегодня в 12:00 оппозиция созывает Народное вече на Майдане. В минувшее воскресенье на Народное вече в центре Киева, по разным данным, собралось от 350 до 500 тысяч человек. Сегодня ожидают собрать еще больше.

После срыва подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом в стране резко обострился политический кризис. Десятки тысяч граждан приняли участие в акциях протеста с требованием отставки правительства и президента, внеочередных выборов Верховной Рады, подписания ассоциации с ЕС. Наиболее массовые протесты проходят в Киеве, их подхлестнул кровавый разгон 30 ноября сотрудниками милиции мирной акции студентов на столичном Майдане Независимости.

1 декабря в Киеве состоялось полумиллионное народное вече, протестующие заблокировали Майдан Независимости, улицу Крещатик, заняли здание КГГА, попытались заблокировать Кабмин и Администрацию президента. Возле АП на улице Банковой произошел новый силовой разгон участников Евромайдана. Пострадали десятки мирных граждан, в том числе более 40 журналистов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени