Диаспора в 20 городах мира поддержит "Марш миллиона" в Киеве

08.12.2013, 11:06
Диаспора в 20  городах мира поддержит
Митинг в США в поддержку Евромайдана (фото - vidia.org)
Украинцы во всем мире присоединяются к "Маршу миллиона", объявленному в Украине на 8 декабря. Акции солидарности с украинскими протестующими состоятся во многих городах США, Канады и Европы, сообщает медиа-портал украинской диаспоры VIDIA.

"В некоторых городах украинцы выйдут на улице во второй раз и в третий раз. В частности, в США акции поддержки еврореволюции состоятся, по меньшей мере, в десяти городах", - отмечает издание.

В Чикаго украинцы в поддержку Евромайдана вывесили в украинской части города флаги и повязали желто-синие ленты. Одна из парафий даже создала собственную "елку", которая будет украшена плакатами, как на площади в Киеве.

"В Нью-Йорке к украинскому обществу присоединится также польское, а трансляция нью-йоркского Евромайдана будет выведена в интернет. Также, украинцы выйдут на улицы Бостона, Филадельфии, Рочестера, Сент-Пола, Лос-Анджелеса, Сан-Диєго, Сан-Франциско и Майами", -сообщает диаспора.

"Марш Солидарности" пройдет в Ванкувере. Отмечается, что по результатам акции будет отснято видео-обращение к киевскому Майдану, картинка для канадских и местных СМИ, а также будут собранны и переданы средства в поддержку протестующих в столице Украины. Свою поддержку продемонстрируют и украинцы Торонто.

"Представители разных кругов инициировали собрание всех украинцев в Вене. В Риме украинцы соберутся на Майдан, чтобы привлечь внимание туристов и итальянцев. Мирное шествие пройдет также в итальянском городе Брешти. В поддержку демократической Украины в Париже призывают собраться возле центра Помпиду. Митинги также состоятся в Мадриде, Лиссабоне, Порту и Фару, Лондоне", - говорится в сообщении.

Отмечается, что акции в поддержку протестов в Украине происходят в разных городах мира с конца ноября. До силового разгона Евромайдана диаспора активно митинговала в более, чем 20-ти странах.

Напомним, сегодня в 12:00 оппозиция созывает Народное вече на Майдане. В минувшее воскресенье на Народное вече в центре Киева, по разным данным, собралось от 350 до 500 тысяч человек. Сегодня ожидают собрать еще больше.

После срыва подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом в стране резко обострился политический кризис. Десятки тысяч граждан приняли участие в акциях протеста с требованием отставки правительства и президента, внеочередных выборов Верховной Рады, подписания ассоциации с ЕС. Наиболее массовые протесты проходят в Киеве, их подхлестнул кровавый разгон 30 ноября сотрудниками милиции мирной акции студентов на столичном Майдане Независимости.

1 декабря в Киеве состоялось полумиллионное народное вече, протестующие заблокировали Майдан Независимости, улицу Крещатик, заняли здание КГГА, попытались заблокировать Кабмин и Администрацию президента. Возле АП на улице Банковой произошел новый силовой разгон участников Евромайдана. Пострадали десятки мирных граждан, в том числе более 40 журналистов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации