"Диктаторские законы" напечатаны - Яворивский

20.01.2014, 22:18
Фото: Facebook

По словам депутата, весь пакет принятых 16 января законов сегодня в полночь вступит в силу

Принятые в минувший четверг Верховной Радой законы напечатаны вопреки обещанию президента Виктора Януковича не печатать их, пока будут продолжаться переговоры. Об этом сообщил член фракции Батькивщина Владимир Яворивский, который вместе с другими депутатами от оппозиции пытались заблокировать работу типографии, где печатаются газеты Голос Украины и Урядовый курьер с так называемыми "законами о диктатуре", - сообщает пресс-служба Батькивщины.

По словам Яворивского, когда народные депутаты-оппозиционеры приехали в типографию, тираж газеты уже был напечатан. "Тираж с "диктаторскими законами" было запущено в печать раньше графика, возможно, предполагая, что могут быть какие-то осложнения. Когда мы приехали газеты были отпечатаны и упакованы, а часть уже направлена ​​в области. Ничего сделать уже нельзя было", - сообщил Яворивский.

Он также уточнил, что в газетах опубликовано весь пакет "диктаторских законов" и сегодня в полночь все эти законы вступят в силу. "Завтра мы все проснемся в другой Украине", - добавил депутат. Яворивский также рассказал, что сейчас везет большую пачку газет на Майдан, где намерен сжечь.

Напомним, 16 января 2014 года Верховная Рада Украины в ручном режиме одобрила ряд законов, предусматривающих, в частности, введение криминальной ответственности за клевету, усиление ответственности за экстремизм, возможности закрытия доступов к интернет-сайтам, введения понятия "иностранный агент" для неправительственных организаций, получающих иностранное финансирование, а также ряд других изменений, направленных на сокращение прав на свободу слова и свободу собраний.

17 января президент Украины Виктор Янукович подписал все принятые законы.

19 января в Киеве состоялись столкновения между протестующими и милицией на улице Грушевского, после чего один из лидеров оппозиции - Виталий Кличко - поехал к Януковичу. Стороны договорились начать сегодня переговоры. Главным переговорщиком со стороны власти назначен секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев, которому приписывают принятие решений о разгоне демонстрантов на Майдане Независимости в Киеве в ночь с 29 на 30 ноября 2013 года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?