"Дипмиссию" ДНР в Чехии предупредили о возможной ликвидации

30.09.2016, 05:27
Фото: radiosvoboda.org

"Представительство" предупредили и дали время исправить несоответствия между его названием и формальной регистрацией как гражданской организации

Краевой суд города Острава в Чехии на прошлой неделе вынес предупреждение так называемому "представительскому центру" ДНР, что в случае нарушение чешского законодательства начнется процедура его ликвидации. Об этом сообщает Радио Свобода.

Суд обратил внимание на несоответствие между тем, как "центр" внесен в публичный реестр юридических лиц и реальным названием, целях и деятельности "представительства". 

Отмечается, что суд установил срок для исправления нарушений и если их не исправят, что начнется процесс ликвидации. 

14 сентября суд получил письмо от главы МИД Чехии Лубомира Заоралека, который предложил ликвидировать "центр" на основании статьи о нарушении прав человека на основе национальности, пола, расы, происхождения, убеждений, веры или социального статуса, разжигание ненависти и нетерпимости, поддержке насилия или выполнении функций государственного или публичного органа без законных полномочий. 

Суд пришел к выводу, что перед началом ликвидации нужно вынести предупреждение о необходимости исправить нарушения. 

1 сентября в чешском городе Остраве открылся так называемый "представительский центр" ДНР. МИД Украины требует от официальной Праги принять необходимые меры для пересмотра решения местных властей об открытии этого "центра".

МИД Чехии уже направил так называемому "почетному консулу" ДНР письмо с требованием прекратить использовать относительно себя этот титул.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев