Директор комбината "Украина" отрицает все прозвучавшии версии штурма

26.01.2010, 11:40

Директор ГП "Полиграфический комбинат "Украина" Валентин Музыка отрицает версии Министра внутренних дел Юрия Луценко и представителей Партии регионов о причин

Директор ГП "Полиграфический комбинат "Украина" Валентин Музыка отрицает версии Министра внутренних дел Юрия Луценко и представителей Партии регионов о причинах конфликта на комбинате. В то же время, альтернативных версий он также не выдвигает.

"Работу по печатанию загранпаспортов мы не саботируем. В прошлом году мы напечатали около 300 тысяч загранпаспортов. Но раньше одно из предприятий консорциума ЕДАПС поставляло нам поликарбонатную страницу для загранпаспортов. Теперь от нас хотят, чтобы мы сами ее изготовляли, а это тянет серьезную подготовительную работу. Этот вопрос поднялся аккурат под Новый год, когда мы полностью занялись печатанием бюллетеней: 23 декабря начали и лишь 9-10 января закончили", - опроверг версию Ю.Луценко директор комбината, которого цитирует газета "Сегодня".

Впрочем, и "региональную" он не подтверждает. "Ко мне как к директору предприятия не обращалась ни одна политическая сила с угрозами или просьбами о нарушении моих должностных обязанностей. К тому же бюллетени печатаются под контролем комиссии, которую формирует ЦИК и куда входят представители обоих политлагерей. Я четыре дня был в больнице, под капельницей, вчера днем приехал на комбинат. То, что здесь происходит, кажется мне нонсенсом. Мы просто стали заложниками выборов", - сказал В. Музыка.

Напомним, накануне Ю.Луценко заявил, что борьба за Государственное предприятие "Полиграфический комбинат "Украина" ведется с целью не допустить подписания договора о печати заграничных паспортов между комбинатом и Министерством внутренних дел Украины. Также Министр подчеркнул, что ситуация на комбинате "Украина" связана с коммерческим интересом депутатов от Партии регионов.

В то же время, регионалы обвиняют бютовцев в том, что те собираются напечатать на "Украине" 1,5 млн. лишних предвыборных бюллетеней. Главный элемент в этой схеме, по словам регионалов, - смена руководства комбината, чего они не хотят допустить.

Накануне утром в Киеве был захвачен полиграфический комбинат "Украина", на котором печатаются бюллетени для второго тура выборов Президента Украины. По словам регионалов, в силовом захвате принимали участие 100-150 человек. В свою очередь, глава МВД заявляет, что сотрудники милиции помогали новому директору комбината попасть на свое рабочее место.

Выборы Президента Украины: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...