Директор Укрспецзема арестован на два месяца - прокуратура

14.04.2015, 11:27
Директор Укрспецзема арестован на два месяца - прокуратура - Фото
Фото: facebook.com/arsen.avakov
Голосеевский районный суд города Киева избрал меру пресечения руководителю государственного предприятия Укрспецзем и ее сообщнику из Государственного земельного агентства Украины, которые получили 100 тысяч долларов США за выделение двух земельных участков в Киевской области. Об этом говорится в сообщении столичной прокуратуры.

Суд поддержал позицию государственного обвинения и определил для задержанных, подозреваемых в получении неправомерной выгоды (ч.4 ст.368 УК Украины), меру пресечения в виде 2 месяцев ареста с альтернативой внесения залога в размере 2,35 млн гривен каждому.

"Коррупция - это раковая опухоль всего государственного аппарата. Реагирование стражей должно быть принципиальным. Мы будем настаивать на содержании под стражей или значительных суммах залога для коррупционеров, для того, чтобы не дать им возможности уклониться от следствия", - отметил и. о. киевского прокурора Олег Валендюк.

Напомним, 4 апреля 2015 года Голосеевский райсуд столицы избрал для подполковника МВД, который причастен к организации преступной схемы, меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 10 млн гривен.

10 апреля глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что правоохранители задержали директора Киевского ГП Укрспецзем Государственного агентства земельных ресурсов, требовавшую взятку в размере $200 тыс.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса