UA

Дискриминация по языку в Украине надумана - социологи

31.12.2014, 13:40
Дискриминация по языку в Украине надумана - социологи - Фото
c920818f45e964dc826fdf240de6d6fe.jpg
Граждане Украины в абсолютно всех областях, включая восточные и южные регионы, не чувствуют какого бы то ни было ущемления по языковому или национальному признаку - вопреки навязываемой извне пропаганде. Таковы данные социологического исследования, проведенного по заказу ZN.UA Киевским международным институтом социологии.

Отвечая на вопросы относительно опасений, где количество вариантов было ограничено пятью вариантами, в целом по стране украинцы выделили три ключевых страха: слабость центральной власти (30,3%), угрозу терактов (28,6%) и сценарии "ДНР/ЛНР" в своем регионе (27,8%). При этом слабости центра больше всего боятся в Луганской области (48,6%) и Закарпатье (50,6%). Отмечается, что в Закарпатской области 56,8% жителей ратуют за введение двойного гражданства.  

Прогнозируемым аутсайдером номинации стало "ущемление граждан по языковому или национальному признаку" - всего 4,4% жителей восьми областей на востоке и юге страны усмотрели в этом большую опасность (дончане - 10,7%, луганчане - лишь 2,8%). В целом по стране опасность в ущемлении граждан по вышеуказанным признакам видят лишь 2,5%. А жители Херсонской и Закарпатской областей никакого ущемления вообще не почувствовали - 0%.

_01_135small.jpg
(Открыть таблицу в полном размере)
 
Повторения сценариев с самопровозглашенными "республиками" наиболее опасаются на приграничной к оккупированному Крыму Херсонщине (76,9%) и в граничащей непосредственно с так называемой "ДНР" Запорожской области (41,3%). Актов терроризма с опаской ждут во Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской областях (41,4%), в Днепропетровске (35,5%), Харькове (34,6%), Николаеве (32,9%%) и Одессе (30,4%). 

Интересно, что в Закарпатье (25,3%) и в Черновцах (16,5%) - самый большой процент тех, кто вообще "не знает" никаких страхов и опасений.

Когда же гражданам представили перечень актуальных тревог почти из 20 вариантов, куда был добавлен ряд социально-экономических проблем, тотальным лидером опасений стал рост цен: 64,8% украинцев выразили неприятие именно в отношении этой проблемы. Примечательно, что роста цен боятся независимо от географического расположения - как на Западе (68,4%), так в Центре (67,8%), на Юге (64,3%) и на Востоке (62,2%).

На втором месте оказался рост коммунальных платежей (39,1%), а неспособность центральной власти урегулировать конфликт в Украине тревожит 35,1% населения Украины. Каждого третьего украинца (33,3%) беспокоит угроза полномасштабного вторжения российских войск. И, наконец, 30,8% жителей Украины значительно обеспокоило падение курса гривны.

Первоисточник информирует, что исследование "Мнения и взгляды населения Украины: Декабрь 2014 года" проводилось Киевским международным институтом социологии 4-19 декабря 2014 года. В ходе исследования было проведено 3035 интервью с взрослыми жителями Украины, которые проживают в 179 населенных пунктах Украины. Статистическая погрешность выборки не превышает 1,8%. В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, которая контролируется украинской властью.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости