UA

Диверсант, готовивший взрыв на харьковской ж/д, получил 6 лет

30.09.2015, 11:23
Диверсант, готовивший взрыв на харьковской ж/д, получил 6 лет - Фото
4c10c6402c1453349295a26be1d89b0f.jpg
Октябрьский районный суд города Харькова вынес приговор террористу, который готовил диверсии на железной дороге. Уголовное производство проводилось следователями Управления СБ Украины в Харьковской области. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"30-летний местный житель подбирал объекты транспортной инфраструктуры региона для диверсий и терактов, искал соучастников и средства поражения", - говорится в сообщении.

Для подрыва железнодорожного стрелочного перевода в одном из парков станции "Харьков-Пассажирский" злоумышленник приобрел самодельное взрывное устройство, которое приводилось в действие с помощью мобильного телефона. Однако террорист не успел взорвать бомбу, поскольку был задержан сотрудниками СБУ после минировании объекта.

Приговором суда он признан виновным по ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 113 (покушение на диверсию) Уголовного кодекса Украины и осужден к лишению свободы сроком на шесть лет.

сбу30.jpg

Фото: sbu.gov.ua

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости