"Диверсию" в Крыму устроили пьяные российские солдаты - версия

11.08.2016, 22:52
Фото: EPA

По данным одного из источников, в оккупированном Крыму вблизи Армянска 6-8 августа произошло два конфликта со стрельбой между оккупантами

На территории оккупированного Крыма 6 и 8 августа вблизи КПП Армянск произошло два инцидента, в результате которых российские военные применили оружие. В обоих случаях они находились в состоянии алкогольного опьянения. Такую версию событий сообщает сайт Левый берег со ссылкой на свои источники.

"В ночь с 6 на 7 августа российские военные, которые несли службу вблизи КПП Армянск, открыли огонь по российским же пограничникам, которые подплыли к ним на катерах. Пограничники начали стрельбу в ответ. В результате перестрелки один пограничник был убит, четверо человек (один военный и трое пограничников) ранены", - говорится в сообщении.

Отмечается, что спустя сутки, в ночь с 7 на 8 августа военные РФ вновь открыли стрельбу на КПП Армянск. В этот раз они стреляли по гражданскому авто, которое направлялось в Херсонскую область.

"Российские военные (наряд из пяти человек) остановили автомобиль Skoda Fabia, за рулем которого находился 23-летний житель с. Суворово Хафиз Мухамадов, в салоне также была 20-летняя девушка. Они направлялись к родственникам в Крестовку Чаплынского района [Херсонская область]", - отмечает издание.

По данным источников, находясь в состоянии алкогольного опьянения военные РФ потребовали от молодых людей предоставить дополнительные документы, помимо паспорта. Водитель попросил их уточнить, кто они такие и отказался предоставлять документы.

"Завязалась ссора, военные открыли огонь по автомобилю, а после попытки людей убежать - и по ним. Девушка получила легкое ранение, в парня попало шесть пуль. Как утверждают собеседники LB.ua, осознав, что натворили, стрелявшие пустились в бега. Вскоре троих из них задержали", - сказано в сообщении.

Один из пострадавших - Хафиз Мухамадов - жив, вчера он вышел из комы. Сейчас он находится в оккупированном Крыму в больнице под охраной.

10 августа ФСБ и президент РФ Владимир Путин обвинили Украину в подготовке терактов в Крыму. Украина обвинения отвергла. По данным украинской разведки, в Крыму произошла перестрелка между сотрудниками ФСБ и военными РФ. Эту ситуацию российские власти пытаются выдать как диверсию Украины. При этом в ЕС и НАТО заявили, что Москва не смогла предоставить доказательств против Украины. Президент Петр Порошенко рекомендовал Путину прекратить "фантазировать" и начать выполнять международные соглашения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні