Длина оборонных укреплений в зоне АТО достигла 400 км

23.01.2015, 16:33
Длина оборонных укреплений в зоне АТО достигла 400 км - Фото
Игорь Рудич и Вадим Сакада

Запланированные правительством работы были выполнены к 15 декабря 2014 года

Силовики в нескольких секторах в зоне АТО с сентября по ноябрь 2014 года построили более 200 объектов общей протяженностью свыше 400 км. Об этом на брифинге в пресс-центре ЛІГАБізнесІнформ сообщил координатор офицерской общественной инициативы "Чистые погоны" Игорь Рудич.

"На строительство объектов было израсходовано около 50 млн грн, 6,5 тыс. куб. м леса, большой список наименований железобетонных изделий. Кроме представителей инженерных, железнодорожных войск, там работали силы Укравтодора", - сообщил Рудич.

По его словам, запланированные правительством работы были выполнены, официальный срок завершения выполнения - 15 декабря 2014 года.

В свою очередь, офицер Центрального управления инженерных войск Вадим Сакада сообщил, что работа велась практически в условиях боевых действий, под прицелами снайперов противника. По его словам, после завершения строительства укреплений они были заняты украинскими войсками.

"Опасности погибнуть подвергались не только должностные лица Вооруженных Сил Украины, но и гражданские лица, которые принимали в этом (строительстве фортификационных сооружений, - ред.) непосредственное участие", - подчеркнул Сакада. По его словам, в районе Карловки Донецкой области грузовик киевского Укравтодора наехал на мину, в результате чего погиб водитель автомобиля.

"КамАЗ перевозил элементы инженерных конструкций для строительства взводного опорного пункта в районе населенного пункта Карловка. Это стратегический объект, за него велись большие бои. Было принято решение отстроить здесь два взводных опорных пункта... В результате наезда на противотанковую мину погиб водитель, старший машины получил ранения, машина восстановлению не подлежит", - рассказал он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить