Для украинского государства и правительства Крыма проблемы крымских татар являются первоочередными, - В.Ющенко

18.05.2005, 18:43

18.05.2005 18:43

Для украинского государства и правительства Крыма проблемы крымских татар являются первоочередными, - В.Ющенко

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что для украинского государства и правительства Крыма проблемы крымских татар являются первоочередными. Об этом он сказал в своем обращении к украинскому народу по случаю 61-й годовщины со дня депортации из Крыма крымских татар.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, В.Ющенко, в частности, отметил: "Мы предложим эффективные программы социальной поддержки репатриантов, которые бы предусматривали создание новых рабочих мест, справедливую систему землевотвода под жилищное строительство, которые были бы направлены на обеспечение культурных и образовательных нужд крымских татар", - отметил Президент. Он заверил, что национальные сообщества будут поддержаны на законодательном уровне. "Это будет способствовать гармонизации межэтнических отношений, повышению взаимного доверия и уважения", - сказал В.Ющенко.

Президент также отметил, что очень удовлетворен проведенной недавно встречей с лидерами Меджлиса в Крыму, которая "удостоверила общность подходов к решению принципиальных вопросов".

"Крым нуждается в понимании и согласии. Он принадлежит всем, кто здесь живет. Как Президент государства я буду отстаивать интересы всех наших граждан, которые живут на полуострове. Ни одна политическая сила в Украине и за ее пределами больше никогда не сможет разыгрывать в своих интересах межнациональную карту в автономии. Я призываю всех к единству и примирению. Без них мы не сможем построить богатый и благополучный Крым", - сказал Президент.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!