Для отставки Кабмина Азарова не хватает 9 подписей, - Яценюк

17.12.2013, 16:48
Для отставки Кабмина Азарова не хватает 9 подписей, - Яценюк - Фото
Арсений Яценюк

Лидер фракции Батькивщина призвал регионалов не бояться и поддержать оппозицию в вопросе выражения недоверия правительству

За резолюцию недоверия правительству осталось собрать девять подписей. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, об этом сообщил лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк сегодня на брифинге. "По состоянию на данный момент, нам не хватает девять подписей народных депутатов Украины для того, чтобы было 226 подписей. Надеюсь, что мы получим 226 подписей, и это будет означать, что Кабинет министров нелегитимен, и Виктор Янукович обязан срочно подписать указ об отставке правительства и идти на назначение нового технического правительства", - сказал Яценюк.

Он также отметил, что оппозиция сейчас активно работает с депутатским корпусом и призывает депутатов, в том числе от Партии регионов, не бояться.

"Это правительство несет ответственность за политический и экономический кризис. Это правительство должно быть отправлено в отставку, и девять голосов, которых не хватает, должны быть поставлены под резолюцией недоверия правительству", - сказал он.

Уточняя по просьбе журналистов, каким образом это решение может быть проведено через парламент, так как вопрос уже голосовался на текущей сессии и не может быть рассмотрен еще раз, Яценюк отметил, что сами по себе 226 подписей под резолюцией означают юридическую и фактическую потерю легитимности действующего правительства. Он также отметил, что ничего не мешает парламенту еще раз вернуться к этому вопросу.

Он напомнил, что неоднократно депутаты принимали решение о повторном голосовании ранее проваленных законопроектов.

Руководитель юридической службы партии УДАР, народный депутат Валерий Карпунцов добавил, что существуют и другие юридические варианты. Например, досрочно закрыть текущую сессию, провести внеочередную и рассмотреть на ней вопрос об отставке правительства.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети