UA

Для сообщения о подозрении Дейдею доказательств достаточно - САП

03.07.2017, 14:58
Для сообщения о подозрении Дейдею доказательств достаточно - САП - Фото
Назар Холодницкий

У Специализированной антикоррупционной прокуратуры есть основания для объявления подозрения депутату от Народного фронта Евгению Дейдею, но для того, чтобы направить дело в суд, нужны дополнительные следственные действия для сбора новых доказательств. Об этом глава САП Назар Холодницкий сообщил сегодня на заседании регламентного комитета Верховной Рады, передает корреспондент LIGA.net.

"Для сообщения о подозрении доказательств достаточно, для того, чтобы передать материалы в суд - нет", - сказал он.

Холодницкий подчеркнул, что для передачи дела в суд необходимо провести дополнительные следственные действия, а это станет возможным только после снятия с Дейдея депутатской неприкосновенности.

21 июня 2017 года генпрокурор Юрий Луценко внес в парламент представление на снятие депутатской неприкосновенности с Дейдея для привлечения его к уголовной ответственности. По данным ГПУ,  в действиях нардепа "усматриваются признаки незаконного обогащения на сумму 6,1 млн грн".

Читайте также: Дейдей заявил в Раде, что "грузины не должны править" в Украине

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости