UA

Дмитрий Булатов хочет переехать в Германию - СМИ

10.02.2014, 12:23
Дмитрий Булатов хочет переехать в Германию - СМИ - Фото
Дмитрий Булатов

Один из лидеров Автомайдана Дмитрий Булатов хочет уехать в Германию, где в городе Гаген живут его родители. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на газету Rheinische Post.

Издание цитирует письмо лидера молодежной организации европейских консерваторов Бенедикта Петтеринга министру иностранных дел ФРГ Франку-Вальтеру Штайнмайеру. В этом письме политик сообщает, что общался с Дмитрием Булатовым по телефону и оппозиционер рассказал ему о своем желании уехать в Германию.

Петтеринг просит главу немецкого МИД посодействовать Булатову в получении вида на проживание. В Германии лидер Автомайдана рассчитывает получить хорошую медицинскую помощь. 

Напомним, Булатов исчез 22 января. По словам его родных, он ушел на встречу с каким-то человеком и не вернулся. Было подано заявление в милицию. Поиски результатов не дали. 30 января Дмитрия нашли в селе Вишенки Бориспольского района под Киевом. По словам Булатова, его похитили, отвезли в незнакомое место, все время держали с закрытыми глазами, пытали. Активист был сильно избит, у него изрезаны лицо и тело, отрезана часть уха. Сказал, что его даже распинали - ладони проколоты.

2 февраля Булатов вылетел в Литву на лечение, где он показал нанесенные преступниками травмы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости