Дмитрий Киселев подал в суд на Совет ЕС из-за санкций в его адрес

07.09.2015, 18:32
Дмитрий Киселев подал в суд на Совет ЕС из-за санкций в его адрес - Фото
Дмитрий Киселев (фото - huffingtonpost.com)

Генеральный директор МИА Россия сегодня Дмитрий Киселев направил судебный иск к Совету Европейского Союза с требованием отменить решение о внесении его в санкционный список и возместить соответствующие расходы, сообщает официальный журнал ЕС.

В соответствующем документе истец приводит "шесть доводов и основных аргументов", среди которых - указание на несостоятельность критерия "активной поддержки" политики российского государства относительно Украины. По утверждению пропагандиста, этот критерий предполагает, что лицо своими действиями оказывает более существенное влияние на государственную политику, чем выражение своего мнения в качестве журналиста. "Истец же всего лишь журналист и директор медиа-компании и, следовательно, не имеет ни влияния, ни конкретного воздействия или ответственности в связи с ситуацией в Украине", - говорится в документе.

В заявлении Киселева также приводится аргумент о том, что он никогда не выражал поддержку "развертыванию российских войск в Украине", как это указано в решении Совета ЕС. Кремлевский пропагандист утверждает, что ограничительные меры, примененные к нему в наказание за политические взгляды, выраженные им ранее лишь в качестве комментатора, ограничивают его право на свободу выражения мнений.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина