"Днепр-1" заблокировал гуманитарный груз Ахметова для Донбасса

16.12.2014, 00:22
Фото: fdu.org.ua

Полк обещает, что не пропустит машины с гуманитарным грузом, который отправляют на оккупированные территории, пока не освобождены военнопленные

15 декабря в районе Большой Новоселки (Донецкая область), бойцы полка "Днепр-1" задержали колонну гуманитарного груза, который шел в направлении оккупированных территорий от имени фонда Рината Ахметова. Об этом сообщает на странице полка в Facebook.

"Особенности груза заключаются в том, что у водителей отсутствовали документы на их перевозку. Кроме того, под видом гуманитарной помощи перевозили продукты для супермаркетов "Брусничка", что также подтвердили имеющиеся у водителей фур накладные", - утверждают в полку.

Также бойцы полка "Днепр-1" задерживают машины с контрабандными сигаретами и другой запрещенной продукцией. "Полк "Днепр-1" не пропустит ни одной машины с гуманитарным грузом, который отправляют на оккупированные территории, пока наши военнопленные не будут на свободе. Особенно учитывая то, что данную гуманитарку получают боевики, а не мирное население. Кроме того, заявляем, что мы объявляем войну контрабанде", - говорится в заявлении полка.

В свою очередь, на сайте штаба Ахметова "Поможем" отмечается, что во избежание провокаций принято решение возвратить машины с гуманитарной помощью обратно в Днепропетровск. "Гуманитарный штаб Рината Ахметова приглашает представителей международных организаций приехать на распределительную базу в Днепропетровске, где все машины будут разгружены и сформированы заново. После чего штаб снова будет пытаться доставить продукты мирным жителям Донецка и области", - говорится в сообщении.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев