UA

Днепропетровщина готова к расширению границ области

12.05.2014, 19:09
Днепропетровщина готова к расширению границ области - Фото
Борис Филатов

Днепропетровская область готова принять в состав районы Донецкой и Луганской областей. Об этом заявил заместитель председателя облгосадминистрации Борис Филатов.

Филатов напомнил, что 11 мая в Донецкой и Луганской областях состоялся территориальный опрос о присоединении к Днепропетровской области. Если его результаты будут имплементированы и, согласно действующему законодательству, будет изменено административно-территориальное устройство Донецкой и Луганской областей, тогда руководство Днепропетровщины будет готово принять решение и присоединить к области части Донецкой и Луганской областей.

По словам заместителя губернатора, для изменения административно-территориального устройства необходимо принятие соответствующего решения Верховной Рады, сообщает радио Свобода.

Напомним, что 11 мая в Донецкой и Луганской областях проходил так называемый референдум по самоопределению этих регионов.

Вместе с ним был организован опрос по присоединению областей к Днепропетровской области. Точные результаты опроса пока неизвестны.

Хотя по данным независимых наблюдателей, в акции сепаратистов (псевдореферендуме, который прошел 11 мая) приняли участие не более 10% жителей региона.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости