UA

Днепропетровск отправил 22 грузовика гуманитарной помощи Донбассу

14.08.2014, 15:16
Днепропетровск отправил 22 грузовика гуманитарной помощи Донбассу - Фото

Днепропетровская область направила 22 грузовика с гуманитарной помощью для населения Луганщины. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления ГосЧС в Днепропетровской области.

Общий объем груза составил более 170 тонн. Гуманитарная помощь включает крупы, муку, масло, сахар, чай, воду, консервы, мыло, шампунь, моющие средства, зубную пасту, подгузники, пеленки, средства личной гигиены, влажные салфетки.

Для перевозки и доставки гуманитарного груза были выбраны безопасные транспортные коридоры. В течение ближайших суток в городе Старобельск Луганской области груз передадут представителям Красного Креста. Они организуют доставку гуманитарной помощи в зону АТО для мирного населения тех городов, где продолжаются боевые действия и освобожденных от пророссийских мародеров и террористов территорий.

Напомним, по данным СНБО, с 6 июля Государственная служба по чрезвычайным ситуациям доставила на восток Украины 250 тонн продуктов, 800 спецпайков, более 9000 л питьевой воды. Сегодня колонны с гуманитарной помощью для Луганска вышли также из Киева и Харькова.

Ранее сообщалось, что конвой из РФ, в котором, как утверждает российская сторона, находится гуманитарная помощь для жителей Донбасса, возобновил движение в направлении Украины. По данным корреспондентов ряда СМИ, колонна отправилась из Воронежа в сторону Луганска.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости