UA

До 9 ноября депутаты должны рассмотреть законы безвизового пакета

01.11.2015, 21:19
До 9 ноября депутаты должны рассмотреть законы безвизового пакета - Фото
61609008e715eedb4f911f046a0dad81.jpg
Верховная Рада рассмотрела и утвердила только 4 из 13 законопроектов, которые входят в так называемый безвизовый пакет. Для того, чтобы принять еще 9 законопроектов у депутатов есть время до 9 ноября, сказа президент Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам. 

Порошенко отметил, что есть конечный срок, до которого все решения должны быть утверждены. "Если Верховная Рада их (законопроекты - ред.) не проголосует - безвизового режима не будет. ... Если мы сейчас не объединимся и не продемонстрируем эффективность - обвинять и указывать потом будет не на кого", - подчеркнул президент. 

Одно из ключевых требований Европейского Союза для предоставление безвизового режима украинцам - это отмена депутатской и судейской неприкосновенности. Этот законопроект, напомнил Порошенко, парламентарии до сих пор не рассмотрели.  

О безвизовом режиме президент планирует поговорить в телефонном режиме с президентом Еврокомисси Жан-Клодом Юнкером в ближайшие дни. 

8 октября в Верховной Раде было принято семь проектов безвизового пакета. За некоторые законопроекты приходилось голосовать несколько раз. Четыре из них были проголосованы только в первом чтении.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости