UA

До конца года армия Украины примет участие в 10 крупных учениях

29.04.2016, 11:30
До конца года армия Украины примет участие в 10 крупных учениях - Фото
7380148c85220798f765f18b73b8f4cc.jpg

До конца года подразделения Вооруженных Сил Украины примут участие в 10 межнациональных военных учениях, четыре из которых пройдут на украинской территории, остальные - за ее пределами: в Румынии, Литве, Боснии и Герцеговине, а также Польше. Такую информацию на брифинге обнародовал пресс-офицер Минобороны Алексей Чернобай, сообщает корреспондент ЛІГА.net.

По его словам, к учениям привлекут более 12,5 тысяч украинских военнослужащих, при этом международные учения Анаконда-2016 в Польше будут самыми масштабными в этом году в Европе - с 31 тысячей солдат из разных стран.

Читайте также: Берлин против участия ВСУ в учениях Альянса - польские военные

В учениях по программе НАТО Партнерство ради мира Anakonda-2016, которые состоятся с 7 по 17 июня, примет участие 31 тысяча военнослужащих из 19 стран Альянса (в том числе 12 тысяч поляков и почти 14 тысяч американцев), а также шести стран-участников программы, в том числе и Украины. Задачи будут выполняться в воздухе, на суше и море на семи полигонах страны, а воздушные силы, силы спецназначения, а также разведывательные подразделения будут тренироваться также и за пределами полигонов. Учения будут учитывать также и гибридный сценарий развития событий.

Как сообщили в оборонном ведомстве, основная задача учений - противодействие традиционным и гибридным военным угрозам.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости