До решения КСУ карточки Балоги и Домбровского не заблокируют

До решения КСУ карточки Балоги и Домбровского не заблокируют  - Фото
cd34301ba4d8bc4b14df30ae9c464ff4.jpg
12.02.2013, 13:48

Руководство парламента обратится за разъяснением в Конституционный суд и до его решения никаких мер принимать не будет

Оппозиционеров заверили, что до решения Конституционного суда карточки Петра Балоги и Александра Домбровского не заблокируют. Об этом сообщил журналистам на брифинге представитель фракции Батькивщина Андрей Иванчук, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Он отметил, что оппозиционеры поинтересовались у руководства парламента, как будет действовать аппарат Верховной Рады в связи с этим судебным решением. По словам депутата, их заверили, что руководство обратится за разъяснением в Конституционный суд и до его решения никаких мер принимать не будет.

"До тех пор пока не будет решения Конституционного суда по сути ни карточки этих двух депутатов не будут заблокированы, ни удостоверения, ни доступ в сессионный зал", - сказал он.

Напомним, 8 февраля 2013 года ВАСУ признал недостоверными результаты выборов народных депутатов в одномандатных округах №11 (Винница) и №71 (Закарпатская обл.), обязав ЦИК провести повторные выборы в этих округах. Председатель парламентской фракции Батькивщина Арсений Яценюк полагает, что основной причиной прекращения депутатских полномочий Павла Балоги и Александра Домбровского Высшим административным судом Украины является их отказ вступить во фракцию Партии регионов.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...