UA

Добкин просит защиты от провокаций СБУ у Балоги

18.03.2008, 11:53

Секретарь Харьковского городского совета Геннадий Кернес заявляет, что в отношении Харьковского городского головы Михаила Добкина, членов исполнительного комитета и городского совета со стороны СБУ Украины в Харьковской области и лично генерала Андрея Мухатаева "готовится широкомасштабная провокация". С целью ее пресечения руководство города отправило телеграмму главе Секретариата Президента Виктору Балоге, Генпрокурору Александру Медведько и и.о. председателя СБУ Валерию Наливайченко.

Как сообщает пресс-служба Харьковского горсовета, Г.Кернес отметил, что эта провокация связана с тем, что "СБУ Украины на протяжении длительного времени систематически ведет работу по дискредитации органов местного самоуправления и городского головы Михаила Добкина". "Как следствие, сегодня мы находимся в судебном споре с СБУ в Харьковской области", - сказал чиновник.

По его словам, по этому поводу должны были начаться широкомасштабные мероприятия. "Они касались ряда руководителей, а это и обыски в квартирах, в кабинетах, выемка документов, при чем все это – по надуманным обстоятельствам. У генерала Мухатаева существует подетально расписанный план, с ответственными людьми и так далее", - уточнил политик.

Кроме того, он подчеркнул, что готовится ряд мероприятий, которые должны повлечь за собой "целую PR-кампанию, связанную с громкими обвинениями в адрес городского головы и членов исполкома".


Учитывая все вышесказанное, руководство города отправило телеграмму по поводу "преступления, которое готовится начальником Управления Службы безопасности Украины в Харьковской области генералом А.Мухатаевым против законно избранных Харьковского городского председателя М.Добкина, депутатов Харьковского городского совета 5 созыва". Харьковские чиновники пожаловались главе Секретариата Президента Украины Виктору Балоге по поводу давления на руководителей исполнительных органов и коммунальных предприятий городского совета, Генеральному прокурору Украины Александру Медведько, первому заместителю председателя Службы безопасности Украины Валерию Наливайченко.

Вместе с тем, Г.Кернес сообщил, что М.Добкин уже обратился к руководству Партии регионов с просьбой создать в Верховной Раде временную следственную комиссию по расследованию обстоятельств и фактов злоупотребления со стороны начальника Управления СБУ Украины в Харьковской области генерала А.Мухатаева.

Напомним, 7 марта Верховная Рада Украины создала временную следственную комиссию по деятельности городского головы Харькова. В частности, за постановление о создании временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию обстоятельств относительно фактов нарушения Конституции Украины, законов Украины городским головой Харькова Михаилом Добкиным и секретарем Харьковской городского совета Геннадием Кернесом в системе тарифных, имущественных, земельных, бюджетных и финансовых отношений при исполнении ими своих служебных обязанностей проголосовали 223 народных депутата.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости