Добровольческие батальоны должны иметь тяжелую технику - Парубий

06.09.2014, 22:27
Добровольческие батальоны должны иметь тяжелую технику - Парубий - Фото
Андрей Парубий. Фото - пресс-служба

"С Майдана в зону АТО отправилось более 4000 тысяч человек, многие из которых, к сожалению, погибли" - сказал экс-секретарь СНБО

Экс-секретарь СНБО Андрей Парубий рассказал в интервью hromadske.tv о том, как власть была против создания добровольческих батальонов в начале войны. "Власть делала все, чтобы не допустить создания добровольческих батальонов. Нам с министром Аваковым, приходилось лично договариваться то с МВД, то с ВСУ, чтобы на их базе создать эти батальоны, чтобы они находились в правовом поле", - сказал Парубий.

Также, по мнению Парубия, добровольческие батальоны нельзя ставить в первые ряды на передовой. "Такие батальоны должны приветствоваться, потому что в них записались настоящие патриоты. Но их нельзя ставить в первые ряды. Они должны прикрывать войска ВСУ и те батальоны, которые созданы на базе МВД, должны охранять города после освобождения", - добавил он.

По мнению экс-секретаря СНБО, сегодня все без исключения подразделения должны получить тяжелую технику и вооружения: "Правильно им дать тяжелое вооружение", - сказал Парубий.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий