Дочь Тимошенко: Евросуд обязал власть лечить мать в больнице

Дочь Тимошенко: Евросуд обязал власть лечить мать в больнице - Фото
Евгения Тимошенко (фото - tymoshenko.ua)
23.02.2013, 08:05

Приезд немецких врачей был отменен МИД Украины на основании информации ГПтС о невозможности организации их визита, утверждает Евгения Тимошенко

Дочь экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Евгения заявляет о необходимости выполнения украинской властью предписания Европейского суда по правам человека об обязательном стационарном лечении ее матери.

"Европейский суд 15 марта 2012 года в предписании в рамках 39-го правила регламента своей деятельности установил процедуру для правительства Украины о лечении Юлии Тимошенко. Согласно этому решению, независимые врачи, а это врачи берлинской клиники Шарите, должны принимать все решения, связанные с ее лечением. Более того, они неоднократно заявляли, что сомневаются в возможности полного выздоровления мамы в условиях постоянного психологического стресса и нечеловеческого давления, которое оказывает на нее вся государственная машина", - сказала Евгения Тимошенко.

По ее мнению, неслучайным является совпадение во времени заявления Министерства здравоохранения о завершении лечения Тимошенко и Государственной пенитенциарной службы об отмене визита немецких врачей. "Заявление подконтрольных Банковой врачей является непонятным, нелогичным и неправомерным, поскольку эти врачи никогда не проводили обследование моей мамы и не могут оценивать - здорова мама или нет. С другой стороны, и немецкие врачи в ближайшее время не могут ее обследовать и оценить состояние ее здоровья. Их визит был отменен намеренно", - добавила дочь экс-премьера.

По ее информации, приезд врачей берлинской клиники был отменен Министерством иностранных дел Украины на основании информации Государственной пенитенциарной службы о невозможности организации их визита в ближайшие три дня.

Как сообщалось, 22 февраля комиссия Министерства здравоохранения Украины пришла к выводу, что заключенная бывший премьер-министр Юлия Тимошенко больше не нуждается в стационарном лечении.

Напомним, Европейский суд по правам человека 15 марта 2012 года принял решение в рамках 39-го правила регламента своей деятельности, в котором обязал государство Украина обеспечить лечение Юлии Тимошенко в стационарном медицинском учреждении.

Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...