Дочь Тимошенко ждет, что экс-премьера выпустят до 19 ноября

17.10.2013, 15:52
Дочь Тимошенко ждет, что экс-премьера выпустят до 19 ноября - Фото
Евгения Тимошенко (фото - byut.com.ua)

Согласие выехать на лечение в Германию, по словам Евгении Тимошенко, далось ее матери непросто, но было необходимым для евроинтеграции Украины

Дочь заключенной Юлии Тимошенко Евгения надеется, что ее мать будет освобождена для лечения в Германии до 19 ноября. Об этом она заявила в интервью Reuters.

По словам Евгении, Юлия Тимошенко согласилась на компромисс, чтобы не ставить под угрозу подписание соглашения об ассоциации с ЕС. "Ее решение основывалось главным образом на том, что Украина переживает это историческое время, когда должна… сделать шаг к вступлению в европейское сообщество… Это было очень тяжелое для нее решение (выехать из Украины, - ред.), но она его приняла, и теперь мы ждем решения от президента", - сказала она.

"Я надеюсь, что к 19-му ноября мы все можем быть счастливы. Эта последняя дата для властей (чтобы принять решение по вопросу Тимошенко, - ред.)", - добавила Евгения.

Напомним, ранее был продлен на месяц мандат наблюдательной миссии Европейского парламента в составе экс-президента Европарламента Пета Кокса и экс-президента Польши Александра Квасьневского, поскольку пока не была достигнута главная цель миссии - освобождение Тимошенко. ЕС предлагает Януковичу применить к экс-премьеру процедуру "частичного помилования". Предлагается сократить срок заключения с 7 до 2 лет, которые Тимошенко уже пребывает в заключении.

Досье на Юлию Тимошенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени