Дочь Тимошенко ждет, что экс-премьера выпустят до 19 ноября

17.10.2013, 15:52
Дочь Тимошенко ждет, что экс-премьера выпустят до 19 ноября - Фото
Евгения Тимошенко (фото - byut.com.ua)

Дочь заключенной Юлии Тимошенко Евгения надеется, что ее мать будет освобождена для лечения в Германии до 19 ноября. Об этом она заявила в интервью Reuters.

По словам Евгении, Юлия Тимошенко согласилась на компромисс, чтобы не ставить под угрозу подписание соглашения об ассоциации с ЕС. "Ее решение основывалось главным образом на том, что Украина переживает это историческое время, когда должна… сделать шаг к вступлению в европейское сообщество… Это было очень тяжелое для нее решение (выехать из Украины, - ред.), но она его приняла, и теперь мы ждем решения от президента", - сказала она.

"Я надеюсь, что к 19-му ноября мы все можем быть счастливы. Эта последняя дата для властей (чтобы принять решение по вопросу Тимошенко, - ред.)", - добавила Евгения.

Напомним, ранее был продлен на месяц мандат наблюдательной миссии Европейского парламента в составе экс-президента Европарламента Пета Кокса и экс-президента Польши Александра Квасьневского, поскольку пока не была достигнута главная цель миссии - освобождение Тимошенко. ЕС предлагает Януковичу применить к экс-премьеру процедуру "частичного помилования". Предлагается сократить срок заключения с 7 до 2 лет, которые Тимошенко уже пребывает в заключении.

Досье на Юлию Тимошенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина