Доклад ПАСЕ по Украине откладывается - СМИ

25.01.2016, 19:29
Доклад ПАСЕ по Украине откладывается - СМИ - Фото
Фото: ЕРА

Доклад мониторинговой миссии Парламентской ассамблеи Совета Европы относительно функционирования демократических институций в Украине не будет передан на рассмотрение ПАСЕ к осени, и может быть отложен на следующий год. Об этом Европейской правде заявил испанский депутат Хорди Шукла, который является докладчиком ПАСЕ по украинскому вопросу.

Шукла сообщил также, что в ближайшее время должен состояться визит мониторинговой миссии ассамблеи в Украину. "Мы, содокладчики ассамблеи, уже в следующий понедельник начнем трехдневный визит в Украину. Мы планируем еще несколько визитов, два или три", - заявил он.

Политик подчеркнул, что в ПАСЕ принято решение не ускорять подготовку доклада по Украине. "Самый оптимистичный сценарий - что отчет будет представлен в конце года, точно не раньше. Весной и летом его не будет, дальше - будем смотреть", - заявил он, отметив, что отчет может быть перенесен на следующий год.

По его словам, причина в том, что в Украине сейчас проходят преобразования, которые меняют страну: "Рассмотрение доклада по Украине в период преобразований, когда в Раду подана только конституционная реформа - точно не лучшее время".

Напомним, новым председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы избран испанский депутат Педро Аграмунт, который известен заявлениями в поддержку Украины. Сегодня он призвал Россию содействовать восстановлению контроля Украины над ее территориями.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации