UA

Долгов: Военного вмешательства НАТО из-за агрессии РФ не будет

17.06.2015, 11:38
Долгов: Военного вмешательства НАТО из-за агрессии РФ не будет - Фото
Игорь Долгов

Ожидать прямого военного вмешательства НАТО из-за российской агрессии на востоке Украины не стоит. Об этом сегодня на заседании Стратегического дискуссионного клуба "Украина-НАТО: диагностика партнерства" заявил заместитель министра обороны по вопросам евроинтеграции Игорь Долгов, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Военная опция НАТО, ожидания Украины насчет такой опции, были сняты с самого начала. К сожалению, мы не являемся сегодня членом НАТО. Поэтому рассчитывать в дальнейшем, что агрессия против Украины будет иметь результатом прямое вмешательство НАТО - эти ожидания являются безосновательными", - сказал он.

Долгов также отметил, что еще до саммита НАТО в Уэльсе по инициативе некоторых стран-членов Альянса начала отрабатываться модель помощи Украине по новым направлениям. "Эти направления имели результатом создание новых трастовых фондов, которых на сегодня насчитывается пять. И хочу сказать, что этот процесс не остановлен, он продолжается. Некоторые страны выражают готовность в том, чтобы развивать дополнительные направления сотрудничества по тем вопросам, которые являются наиболее болезненными", - сказал он.

Кроме того, Долгов отметил, что круг вопросов, над которыми сегодня работает украинская сторона совместно с экспертами НАТО - это стратегические коммуникации. "Мы ожидаем, что соответствующий механизм, направленный на усиление стратегической коммуникации, будет расширен. Он уже существует на уровне СНБО, Минобороны, Министерства иностранных дел", - сказал он.

По словам Долгова, еще одной практической проблемой на востоке Украины является большое количество боеприпасов, которые остались на территориях, освобожденных от сепаратистов или территориях, которые будут освобождены в дальнейшем. "Это требует значительного усиления возможностей в сфере разминирования. И также соответствующие механизмы соответствующей помощи уже задействованы", - сказал он.

Замминистра обороны добавил, что на сегодняшний день стратегия национальной безопасности Украины четко определила направление реформ - это максимальное сближение с НАТО.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости