Дом профсоюзов подожгли бойцы "Альфы" - Москаль

22.02.2014, 01:32
Дом профсоюзов подожгли бойцы
Дом профсоюзов

Народный депутат Генналий Москаль заявляет, что силовики хотели уничтожить ресурсное обеспечение, которое находилось в здании

Временная следственная комиссия Верховной Рады по вопросам расследования противоправных деяний правоохранительных органов во время событий, связанных с массовыми акциями общественно-политического протеста (ВСК) располагает данными, что поджог и полное уничтожение Дома профсоюзов совершили сотрудники спецподразделения СБУ "Альфа", бойцы которого пробрались в здание со стороны отеля, прилегающего с Крещатика. Об этом заявил народный депутат Геннадий Москаль.

"Цель, которая была поставлена перед антитеррористической операцией "Бумеранг " - не только зачистка Евромайдана, но и уничтожение штаба оппозиции, а также всего ресурсного обеспечения, которое находилось в Доме профсоюзов. По достоверным данным, в процессе поджога несколько человек были убиты из огнестрельного оружия. Возможно, их тела полностью сгорели", - говорится в сообщении пресс-службы Москаля.

Председатель ВСК Москаль обратился к Генпрокурору Украины Виктору Пшонке с требованием срочно создать следственно-оперативную группу с привлечением научно-исследовательских криминалистических институтов, провести полный осмотр сгоревшего Дома профсоюзов для выявления напалма, который применялся "Альфой" при поджоге, других вещественных доказательств, и останков людей с пулевыми ранениями.

Москаль также требует срочно изъять всю документацию "Альфы" и выяснить, где бойцы спецподразделения находились в период поджога Дома профсоюзов.

Напомним, здание Дома профсоюзов, в котором ранее обосновался штаб антиправительственной акции протеста и в которое в периоды обострения противостояния приносили раненых, сгорело 19 февраля. По словам очевидцев, силовики или титушки забросали его коктейлями Молотова. 

Активисты разбирают завалы Дома профсоюзов: фоторепортаж

Досье на Геннадия Москаля

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих