UA

Донецк и Луганск освободят без ударов артиллерии и авиации - СНБО

08.07.2014, 18:29
Донецк и Луганск освободят без ударов артиллерии и авиации - СНБО - Фото
Украинские войска освобождают Донбасс (фото - ЕРА)

Силы АТО готовят операцию по освобождению Донецка и Луганска с учетом запрета президента Петра Порошенко на применение авиации и артиллерии в этих городах. Об этом на брифинге сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Сейчас идет работа над путями, которые ведут к этим городам, чтобы перекрыть их и не позволить террористам получать помощь вооружением, боеприпасами и живой силой. Это сейчас главное. Идет подготовка к освобождению Донецка и Луганска, подготовка очень тщательная, поскольку запрещено применять по этим городам авиацию и артиллерию. Поэтому без такой специальной подготовки - а это действительно спецподготовка, будут привлечены шесть спецподразделений - невозможно просто сходу взять эти города", - сказал Лысенко.

По его словам, у сил АТО уже есть информация по пунктам, по блокпостам, которые террористы уже возвели на улицах Донецка и Луганска. "И поэтому сейчас готовится, я не буду больше ничего раскрывать, но главное - чтобы эти города были освобождены", - отметил он. 

Напомним, вчера заместитель секретаря СНБО Михаил Коваль заявил, что президент Украины утвердил план освобождения Донецка и Луганска. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости