Донецкая милиция ссадила с поезда 30 человек и схватила депутата

Донецкая милиция ссадила с поезда 30 человек и схватила депутата - Фото
34f552c76eacf437dede740804588527.jpg
18.05.2013, 00:43

Свободовцы сообщают о том, что в Донецкой области милиция останавливала два поезда с активистами, помешав десяткам людей приехать в Киев

Вечером в пятницу тридцать сторонников ВО Свобода, которые выехали из города Мариуполя Донецкой области в Киев на акцию "Вставай, Украина!", милиционеры грубо выбросили из поезда в городе Волноваха. Об этом сообщает пресс-служба партии.

"Работники милиции сорвали стоп-кран поезда Мариуполь-Киев и, обращаясь к каждому по имени и фамилии, вывели активистов из вагона. Как отмечают свободовцы, милиционеры заранее были осведомлены о личности тех, кто собирается ехать на акцию из Мариуполя поездом.

Как сообщается, к каждому свободовцу милиционеры "подошли лично и назвали их свидетелями преступления". "Всех активистов милиционеры грубо выбросили из вагона в городе Волноваха, что в 60 километрах от Мариуполя.

В пресс-службе Свободы также заявляют, что около 21:00 милиционеры остановили движение поезда Донецк-Киев (№37), чтоб снять с маршрута националистов, направлявшихся на акцию в Киеве.

"Причиной остановки поезда назвали "наличие взрывчатки". Поезд задержался на 40 минут. Сначала милиционеры якобы искали "взрывчатку" в Донецке. Впоследствии двое неизвестных заскочили в вагон, где находились свободовцы, во время движения поезда на маршруте от Красноармейска до Чаплино. Примечательно, что милиционеры искали взрывчатку у председателя Донецкой областной организации ВО Свобода Игоря Славгородского. Руководствовались стражи режима информацией от некоего Сергея Применко. Всех пассажиров вывели из поезда", - говорится в сообщении пресс-службы.

В свою очередь в партии ВО Батькивщина сообщают, что в Донецке милиция задержала оппозиционного депутата, который ехал в столицу на акцию "Вставай, Украина!". "Депутата Горловского горсовета от Батькивщины Владимира Рыбака задержали правоохранители, когда он садился на поезд в Киев... Представители правоохранительных органов без объяснений задержали депутата на железнодорожном вокзале Донецка. Сейчас Владимир Рыбак находится в отделении милиции", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Напомним, по словам народного депутат Сергея Пашинского, примерно 15 поездов, которые из разных регионов направляются в Киев, были остановлены властями, чтоб помешать людям прийти на акцию оппозиции "Вставай, Украина!".

Ранее в пресс-службе партии УДАР сообщили, что сотрудники ГАИ Запорожской области разрезали номер автобусу, везшему людей в Киев. 

В субботу, 18 мая в Киеве пройдут два митинга: состоится "антифашистский" марш регионалов и завершится оппозиционная акция "Вставай, Украина!".

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...