UA

Донецкие сепаратисты отказались переносить "референдум"

08.05.2014, 14:27
Донецкие сепаратисты отказались переносить
Фото: ЕРА

Лидеры пророссийских сепаратистов в Донецке заявляют, что не намерены переносить так называемый референдум по самоопределению, назначенный на 11 мая, несмотря на призыв президента России Владимира Путина.

"Координационный комитет" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" объявил такое решение после заседания в Донецке, сообщает Радио Свобода.

Самопровозглашенный лидер донецких сепаратистов Денис Пушилин заявил, что "референдум состоится 11 мая". Информации от сепаратистов в Луганске по этому поводу пока не было.

Напомним, 7 мая Путин заявил, что Россия отвела свои военные подразделения от украинской территории, призвал сторонников федерализации перенести так называемый референдум на юго-востоке Украины и подчеркнул важность проведения президентских выборов.

В Госдепе США назвали заявления Путина недостаточными и выдвинули дополнительные требования к Кремлю по выходу из украинского кризиса. В НАТО и Пентагоне не подтвердили, что Россия отвела свои войска от украинской территории.

Сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Путин пока не получал ответа на свой призыв к сторонникам федерализации перенести так называемый референдум.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости