UA

Донецкие сепаратисты заявили о создании "народной армии"

11.04.2014, 09:52
Донецкие сепаратисты заявили о создании
Фото: ЕРА
Самопровозглашенное "временное правительство" так называемой Донецкой народной республики приняло решение о формировании собственной "народной армии". Об этом заявил член самопровозглашенного "временного правительства" Денис Пушилин, передает ОстоВ.

"С сегодняшнего дня мы объявляем о создании в Донецкой народной республике народной армии. Командующим назначается Игорь Какидзянов", - сказал он.

В свою очередь Какидзянов заявил, что будет проводиться регистрация, соответствующее обеспечение, постановка на учет. "С постановкой конкретных задач. Будет назначен штаб, офицерский состав, состоящий из бывших офицеров в запасе или действующих офицеров. Добро пожаловать. Для защиты наших народных интересов", - отметил он.


Напомним, на площади возле захваченного здания Донецкой облгосадминистрации пророссийски настроенные активисты укрепили баррикады из шин и колючей проволоки. Вдоль стоят люди в балаклавах - так называемые постовые. По их словам, они не собираются покидать помещение ОГА, переговоры с ними ведет руководство Администрации во главе с Сергеем Тарутой, но пока безрезультатно. Сегодня днем истекают 48 часов, которые дал министр МВД Арсен Аваков сепаратистам, чтобы те освободить захваченные государственные здания. Пророссийские активисты удерживают захваченное здание Донецкой ОГА с 6 апреля.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости