Донецкий горсовет осудил разгон Евромайдана и акции оппозиции

Донецкий горсовет осудил разгон Евромайдана и акции оппозиции - Фото
d4949fbb6e455fbe8831d0c829e438bc.jpg
02.12.2013, 15:01

Депутаты считают, что "ситуация в стране стала напряженной и продолжает дестабилизироваться", однако вопрос чрезвычайного положения не рассматривают

Депутаты Донецкого городского совета на внеочередной сессии приняли обращение к жителям города в связи с событиями в Киеве. В документе осуждается применение силы против участников Евромайдана. Об этом сообщает ВВС Україна.

"Люди, которые вышли на центральную площадь Киева с целью выразить свою гражданскую позицию, были подвержены неадекватным действиям со стороны правоохранительных органов. Ситуация в стране, которая пару дней назад была спокойной и предсказуемой, стала напряженной и продолжает дестабилизироваться. Считаем, что специальная следственная группа с участием милиции и прокуратуры должна максимально быстро разобраться в ситуации, дать ответ, кто и какое наказание должен нести за содеянное", - зачитал с трибуны городской голова Александр Лукьянченко.

Депутаты также выразили обеспокоенность призывами оппозиции к общеукраинской забастовке.

"Следствием неоправданных действий может стать потеря тысяч рабочих мест для жителей города", - говорится в заявлении.

Выступая на сессии, депутат городского совета, проректор Донецкого национального университета Татьяна Мармазова оценила события в Киеве как государственный переворот и призвала ввести чрезвычайное положение. Однако это предложение председательствующий не поставил на голосование.

Вчера сообщалось, что Донецкий областной совет, городской совет, а также Одесский облсовет планируют собраться на внеочередные сессии.

Также вчера экс-президент Польши Александр Квасьневский заявил, что украинская власть "серьезно" рассматривает возможность введения чрезвычайного положения в стране в связи с последними событиями в Киеве.

Сегодня в Ивано-Франковске, Тернополе объявили бессрочную забастовку.

Напомним, 21 ноября Кабмин принял распоряжение о приостановке процесса евроинтеграции Украины. После этого решения люди вышли на акции протеста. 24 ноября в Киеве массовый протест против срыва ассоциации с ЕС собрал более 100 тыс. человек. Утром 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан в Киеве. 1 декабря в знак протеста против бесчинств власти на улицы Киева вышли около 500 тыс. протестующих.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...