Донецкому адвокату не удалось оспорить помилование Луценко

25.10.2013, 17:52
Донецкому адвокату не удалось оспорить помилование Луценко - Фото
Юрий Луценко

Суд решил, что Юрий Луценко освобожден законно

Высший админсуд вернул один из исков о признании незаконным указа президента об помиловании экс-министра МВД Юрия Луценко. Об этом сообщает пресс-служба ВАСУ .

"24 октября 2013 Высший административный суд Украины принял решение вернуть истцу исковое заявление о признании незаконным и отмене указа президента "О помиловании осужденных" в части помиловании Юрия Луценко, а также об обязательствах Государственной пенитенциарной службы Украины доставить Луценко в Менскую исправительную колонию № 91 для продолжения отбывания наказания", - говорится в сообщении.

В решении суда отмечается, что истец не предоставил ни одного доказательства в подтверждение обстоятельств, которыми обосновываются исковые требования. ВАСУ решил, что иск не будет рассматриваться и подлежит возврату.

Как известно, донецкий адвокат Владимир Оленцевич обратился в ВАСУ с просьбой признать незаконным указ президента Виктора Януковича о помиловании Луценко.

Напомним, по искам Оленцевича через Высший административный суд Украины в 2010 году были отменены указы тогдашнего президента Виктора Ющенко и лишены звания Герой Украины Роман Шухевич и Степан Бандера.

Досье на Юрия Луценко


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени