Донецкому адвокату не удалось оспорить помилование Луценко

25.10.2013, 17:52
Донецкому адвокату не удалось оспорить помилование Луценко - Фото
Юрий Луценко

Высший админсуд вернул один из исков о признании незаконным указа президента об помиловании экс-министра МВД Юрия Луценко. Об этом сообщает пресс-служба ВАСУ .

"24 октября 2013 Высший административный суд Украины принял решение вернуть истцу исковое заявление о признании незаконным и отмене указа президента "О помиловании осужденных" в части помиловании Юрия Луценко, а также об обязательствах Государственной пенитенциарной службы Украины доставить Луценко в Менскую исправительную колонию № 91 для продолжения отбывания наказания", - говорится в сообщении.

В решении суда отмечается, что истец не предоставил ни одного доказательства в подтверждение обстоятельств, которыми обосновываются исковые требования. ВАСУ решил, что иск не будет рассматриваться и подлежит возврату.

Как известно, донецкий адвокат Владимир Оленцевич обратился в ВАСУ с просьбой признать незаконным указ президента Виктора Януковича о помиловании Луценко.

Напомним, по искам Оленцевича через Высший административный суд Украины в 2010 году были отменены указы тогдашнего президента Виктора Ющенко и лишены звания Герой Украины Роман Шухевич и Степан Бандера.

Досье на Юрия Луценко


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина